«АЙРАН»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Предотвращает расслоение и формирует плотный сгусток. Помогает сформировать традиционный вкус айрана — освежающий, с легкой кислинкой.
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (40-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (40-44) °С и оставьте на 6-8 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный, колкий и ровный сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Айран готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Kluyveromyces marxianus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Kluyveromyces).