«ВЕГИЛАЙФ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Обогащает йогурт пробиотиками, которые помогают наладить обмен веществ и микрофлору кишечника. Вкус нежный, кремовый, с легкой кислинкой.
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — растительное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (источник происхождения — растительное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus casei (источник происхождения — растительное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).
  1. Подогрейте 1 литр растительного молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 6-8 часов.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Веганский питьевой продукт готов!
Закваска разработана для получения веганского питьевого продукта, а растительные белки, в отличие от молочных, не образуют сгустки во время сквашивания, поэтому по окончании сквашивания консистенция останется жидкой. Более плотную структуру можно получить с помощью загустителей: агара, крахмалов, пектина, ксантановой или гуаровой камедей.

Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ