«ВЕГИЛАЙФ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Обогащает йогурт пробиотиками, которые помогают наладить обмен веществ и микрофлору кишечника. Вкус нежный, кремовый, с легкой кислинкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления 1 л веганского продукта вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л растительного напитка. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой, йогуртница (опционально) или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.

Для работы закваски наличие в растительном напитке простых углеводов (глюкозы, сахарозы) обязательно.
  1. Подогрейте растительный напиток до температуры (37-43) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Vegilife» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 37 °С до возникновения кислого вкуса* (на 10-12 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления веганского продукта — 43 °С, тогда сквашивание продлится около 8-10 часов.
  4. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Веганский продукт готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте растительный напиток до температуры (37-45) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Vegilife» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Разлейте жидкость с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение 8-10 часов при температуре (38-43) °С. Окончание сквашивания определяют по возникновению кислого вкуса*.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Веганский продукт готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  1. Подогрейте молоко в чаше мультиварки до температуры (37-43) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Vegilife» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 37 °С и время от 8 до 10 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем она выше, тем меньше времени потребуется. Окончание сквашивания определяют по возникновению кислого вкуса*.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Веганский продукт готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
* растительные белки, в отличие от молочных, не образуют сгустки во время сквашивания. Растительный ферментированный продукт остается жидким после сквашивания. Окончание сквашивания определяют по возникновению кислого вкуса, интенсивность которого выбирают на свое усмотрение.
* растительные белки, в отличие от молочных, не образуют сгустки во время сквашивания. Растительный ферментированный продукт остается жидким после сквашивания. Окончание сквашивания определяют по возникновению кислого вкуса, интенсивность которого выбирают на свое усмотрение.
* растительные белки, в отличие от молочных, не образуют сгустки во время сквашивания. Растительный ферментированный продукт остается жидким после сквашивания. Окончание сквашивания определяют по возникновению кислого вкуса, интенсивность которого выбирают на свое усмотрение.