Error get alias
«ТВОРОГ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Формирует оптимальную структуру, тонкий молочный аромат и мягкий вкус, который может варьироваться от слегка кисловатого до сливочного в зависимости от жирности продукта.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления 1 кг творога вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л пастеризованного или стерилизованного молока. Если молоко нестерильно, его необходимо подогреть его до температуры (75-80) °С и охладить, но не кипятить. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
  1. Подогрейте молоко до температуры (25-30) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Творог» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 24 °С до образования плотного сгустка (на 16-18 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления творога — 32 °С, тогда сквашивание продлится около 6-8 часов.
  4. Разрежьте сгусток ножом вдоль и поперек с шагом 1,5-2 см.
  5. Доведите творожную массу до температуры (50-60) °C на водяной бане. Подогревайте в течение 10-15 минут до образования белковых комочков.
  6. Отфильтруйте массу через марлю и подвесьте на 1-2 часа, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. Переложите творог в отдельную емкость и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Творог готов!
  1. Подогрейте молоко в чаше мультиварки до температуры (25-30) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Творог» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 24 °С и время от 16 до 18 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления творога — 32 °С, тогда сквашивание продлится 6-8 часов. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Разрежьте сгусток ножом вдоль и поперек с шагом 1,5-2 см.
  4. Доведите творожную массу до температуры (50-60) °C на водяной бане. Подогревайте в течение 10-15 минут до образования белковых комочков.
  5. Отфильтруйте массу через марлю и подвесьте на 1-2 часа, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. Переложите творог в отдельную емкость и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Творог готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ