«СМЕТАНА»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Упрощает приготовление сметаны в домашних условиях, обогащает ее полезными свойствами и формирует желаемые вкусовые качества.
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Lactococcus lactis subsp. lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactococcus), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactococcus), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus).
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованных, ультрапастеризованных или стерилизованных сливок до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте сливки в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 7-9 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный и маловязкий сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Сметана готова!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ