Error get alias
«РЯЖЕНКА»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Содержит особые микроорганизмы, которые придают ряженке ее характерные свойства: плотную, густую консистенцию и насыщенный сливочный вкус с карамельными нотками.
КУПИТЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления 1 л ряженки вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л топленого пастеризованного молока. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой, или йогуртница, или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
  1. Подогрейте топленое молоко до температуры (38-42) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Ряженка» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт при температуре не ниже 38 °С до образования плотного сгустка (на 6-10 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления ряженки — 44 °С, тогда сквашивание продлится около 4-5 часов.
  4. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Ряженка готова!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте топленое молоко до температуры (38-42) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Ряженка» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Разлейте молоко с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение 4-8 часов при температуре (38-44) °С. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Ряженка готова!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  1. Подогрейте топленое молоко в чаше мультиварки до температуры (38-42) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Ряженка» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 38 °С и время от 6 до 10 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем она выше, тем меньше времени потребуется. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Ряженка готова!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ