ПРОБИОТИЧЕСКАЯ
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Закваска бактериальная пробиотическая предназначена для обогащения продуктов (молока, растительного молока, компотов, соков, десертов, кисломолочных продуктов и т. п.), а также для обогащения кисломолочных продуктов при сквашивании.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
Добавьте в продукт температурой не выше 55 °С содержимое стика пробиотической закваски и перемешивайте в течение 2-3 минут. Обогащенный пробиотиками продукт готов!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОБОГАЩЕННЫХ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика пробиотической закваски вместе с основной закваской и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на время, указанное в инструкции к основной закваске.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Обогащенный кисломолочный продукт готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Lactobacillus rhamnosus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus casei (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus plantarum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Lactobacillus acidophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Bifidobacterium bifidum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium longum subsp. longum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium).