Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — растительное сырье, родовое наименование — Streptococcus).
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного топленого молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 8-10 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный и вязкий сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Низколактозная ряженка готова!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
«РЯЖЕНКА НИЗКОЛАКТОЗНАЯ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Сохраняет всю пользу и сливочно-карамельный вкус традиционной ряженки. Легко усваивается, не вызывает дискомфорта в ЖКТ.