«РЯЖЕНКА НИЗКОЛАКТОЗНАЯ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Сохраняет всю пользу и сливочно-карамельный вкус традиционной ряженки. Легко усваивается, не вызывает дискомфорта в ЖКТ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления 1 л низколактозной ряженки вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л топленого пастеризованного молока. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой, или йогуртница, или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
  1. Подогрейте топленое молоко до температуры (37-40) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Ряженка низколактозная» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 37 °С до образования плотного сгустка (на 7,5-8,5 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления низколактозной ряженки — 39 °С, тогда сквашивание продлится около 4-5 часов.
  4. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Низколактозная ряженка готова!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте топленое молоко до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Ряженка низколактозная» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Разлейте молоко с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение 7,5-8,5 часов при температуре (37-39) °С. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С.. Низколактозная ряженка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  1. Подогрейте топленое молоко в чаше мультиварки до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Ряженка низколактозная» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 37 °С и время от 7,5 до 8,5 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем она выше, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления низколактозной ряженки — 39 °С, тогда сквашивание продлится около 4-5 часов. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Низколактозная ряженка готова!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ