«КЕФИР»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
В составе — особые штаммы микроорганизмов, которые обеспечивают быстрое сквашивание и классический кисломолочный вкус кефира с характерной пощипывающей кислинкой.
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 8-10 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный и вязкий сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Кефир готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactococcus), Lactococcus lactis subsp. lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactococcus), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Kluyveromyces marxianus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Kluyveromyces), Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Leuconostoc).