Error get alias
«КАТЫК»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Обеспечивает мягкий кисломолочный вкус, нежную сливочную текстуру и аромат. Готовый напиток содержит много белка, кальция и полезных бактерий.
СКОРО В ПРОДАЖЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления 1 л катыка вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л пастеризованного топленого молока. Если молоко нестерильно, его необходимо прокипятить. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой, или йогуртница, или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
  1. Подогрейте топленое молоко до температуры (42-43) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Катык» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 40 °С до образования плотного сгустка (на 5-6 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления катыка — 43 °С, тогда сквашивание продлится около 4,5 часов.
  4. После сквашивания уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Катык готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте топленое молоко до температуры (42-43) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Катык» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Разлейте молоко с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение 4,5 часов при температуре 43 °С. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. После сквашивания уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Катык готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  1. Подогрейте топленое молоко в чаше мультиварки до температуры (42-43) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Катык» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 40 °С и время от 5 до 6 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления катыка — 43 °С, тогда сквашивание продлится 4,5 часа. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. После сквашивания уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Катык готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ