«ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКОМ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Обогащает йогурт пробиотиками, которые помогают наладить обмен веществ и микрофлору кишечника. Вкус нежный, кремовый, с легкой кислинкой.
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Lactobacillus paracasei (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus rhamnosus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium bifidum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium longum subsp. longum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Lactobacillus plantarum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus acidophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus casei (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (40-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (40-44) °С и оставьте на 7-9 часов. В результате сквашивания должен образоваться однородный, вязкий и гладкий сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Йогурт с пробиотиком готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ