Error get alias
«ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКОМ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Обогащает йогурт пробиотиками, которые помогают наладить обмен веществ и микрофлору кишечника. Вкус нежный, кремовый, с легкой кислинкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления 1 л йогурта с пробиотиком вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л пастеризованного или стерилизованного молока. Если молоко нестерильно, его необходимо прокипятить. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой, или йогуртница, или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
  1. Подогрейте молоко до температуры (37-44) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Йогурт с пробиотиком» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 37 °С до образования плотного сгустка (на 6-8 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления йогурта с пробиотиком — 44 °С, тогда сквашивание продлится около 4-5 часов.
  4. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт с пробиотиком готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте молоко до температуры (37-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Йогурт с пробиотиком» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Разлейте молоко с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение 4-8 часов при температуре (37-44) °С. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт с пробиотиком готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  1. Подогрейте молоко в чаше мультиварки до температуры (37-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Йогурт с пробиотиком» и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 37 °С и время от 6 до 10 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления ацидофилина — 44 °С, тогда сквашивание продлится 4-5 часов. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт с пробиотиком готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ