«ЙОГУРТ ПО-ГРЕЧЕСКИ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (43-45) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 5-10 минут до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (43-45) °С и оставьте на 6-8 часов.
  3. Отфильтруйте сгусток через бязевый мешок или чистую марлю. Допускается использование пресса. Объем сыворотки с 1 литра сгустка должен составить около 600-650 миллилитров.
  4. Уберите продукт в холодильник не менее чем на 2 часа. Йогурт по-гречески готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
С ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ БЕЛКОМ
  1. Подогрейте 950 миллилитров пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (43-45) °С, внесите 50 грамм КСБ/КМБ, перемешайте блендером и оставьте на 40-60 минут при температуре (43-45) °С. Пастеризуйте смесь 2-5 минут при температуре (80-85) °С или прокипятите без выдержки. Охладите до (37-45) °С.
  2. Добавьте содержимое одного стика закваски и интенсивно перемешивайте 5-10 минут.
  3. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (43-45) °С и оставьте на 6-8 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный и колкий сгусток.
  4. Уберите продукт в холодильник не менее чем на 2 часа. Йогурт по-гречески готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
С ОБОГАЩЕНИЕМ КСБ/КМБ
Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Обладает кремовым вкусом с легкой кислинкой и плотной текстурой. В составе много белка, необходимых витаминов и минералов.