Error get alias
«ЙОГУРТ ПО-ГРЕЧЕСКИ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Обладает кремовым вкусом с легкой кислинкой и плотной текстурой. В составе много белка, необходимых витаминов и минералов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
ПО-ГРЕЧЕСКИ С ОБОГАЩЕННЫМ КСБ/КМБ*
Для приготовления 1 л йогурта по-гречески с обогащением КСБ/КМБ вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле®, 950 мл пастеризованного или стерилизованного молока и 50 г КСБ/КМБ. Если молоко нестерильно, его необходимо прокипятить. Для сквашивания подойдет йогуртница или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
  1. Подогрейте молоко до температуры (40-45) °С.
  2. Внесите в молоко 50 г КСБ/КМБ, перемешайте блендером на высоких скоростях и оставьте при (40-45) °C на 40-60 минут. Затем пастеризуйте смесь при (82-85) °C в течение 2-5 минут или прокипятите без выдержки. Охладите смесь до (37-45) °C.
  3. Добавьте содержимое одного стика закваски «Йогурт по-гречески» и перемешайте до полного растворения гранул (5-10 минут).
  4. Разлейте молоко с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение 7-9 часов при температуре (37-45) °С. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  5. После сквашивания уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт по-гречески готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте молоко до температуры (40-45) °С.
  2. Внесите в молоко 50 г КСБ/КМБ, перемешайте блендером на высоких скоростях и оставьте при (40-45) °C на 40-60 минут. Затем пастеризуйте смесь при (82-85) °C в течение 2-5 минут или прокипятите без выдержки. Охладите смесь до (37-45) °C.
  3. Добавьте содержимое одного стика закваски «Йогурт по-гречески» и перемешайте до полного растворения гранул (5-10 минут).
  4. Перелейте жидкость в чашу мультиварки, закройте крышку и выставите температуру не ниже 37 °С и время от 7 до 9 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления йогурта по-гречески с обогащением КСБ/КМБ — 45 °С, тогда сквашивание продлится 4-5 часов. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  5. После сквашивания уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт по-гречески готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
ПО-ГРЕЧЕСКИ С ОБОГАЩЕННЫМ БЕЛКОМ**
  1. Подогрейте молоко до температуры (37-45) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Йогурт по-гречески» и перемешайте до полного растворения гранул (5-10 минут).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 37 °С до образования плотного сгустка (на 7,5-9 часов). Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления йогурта по-гречески — 44 °С, тогда сквашивание продлится около 6-7 часов.
  4. После сгусток необходимо отфильтровать через чистую марлю, сложенную в несколько слоев, или бязевый мешок для отделения сыворотки. Допускается использование пресса. Объем сыворотки с 1 л сгустка должен составить около 600-630 мл. Объем готового продукта составит 370-400 мл.
  5. Переложите продукт в чистую емкость и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт по-гречески готов!
Для приготовления 370-400 мл йогурта по-гречески с естественным обогащением белком вам понадобится 1 стик закваски Иван-поле® и 1 л пастеризованного или стерилизованного молока. Если молоко нестерильно, его необходимо прокипятить. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой или мультиварка.

Обратите внимание, что для корректной работы закваски требуется сохранение микробиологической чистоты продукта, поэтому необходимо использовать только чистые и сухие бытовые и столовые приборы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
* 20 г закваски рассчитано на приготовление 20 л йогурта по-гречески с обогащением КСБ/КМБ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
** 20 г закваски рассчитано на приготовление 7,4-8 л йогурта
по-гречески с естественным обогащением белком.
  1. Подогрейте молоко в чаше мультиварки до температуры (37-45) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Йогурт по-гречески» и перемешайте до полного растворения гранул (5-10 минут).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 37 °С и время от 6 до 8 часов. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется. Максимально возможная температура для приготовления йогурта по-гречески с естественным обогащением белком — 45 °С, тогда сквашивание продлится 6-7 часов. Окончание процесса определяется образованием плотного сгустка.
  3. После сгусток необходимо отфильтровать через чистую марлю, сложенную в несколько слоев, или бязевый мешок для отделения сыворотки. Допускается использование пресса. Объем сыворотки с 1 л сгустка должен составить около 600-630 мл. Объем готового продукта составит 370-400 мл.
  4. Переложите продукт в чистую емкость и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Йогурт по-гречески готов!