«БИОЛАКТ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (40-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (40-44) °С и оставьте на 8-10 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный, вязкий и гладкий сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Биолакт готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Lactobacillus acidophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
В состав входит ацидофильная палочка. Она подавляет рост вредных микроорганизмов, стимулирует и иммунитет и улучшает пищеварение. Нравится детям и подходит для введения кисломолочных продуктов в их рацион.