«БИОКЕФИР»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Позволяет приготовить натуральный кефир, обогащенный специальными бифидобактериями. При регулярном употреблении нормализует пищеварение
и улучшает обмен веществ.
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 8-10 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный, вязкий и гладкий сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Биокефир готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Bifidobacterium animalis subsp lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Lactococcus lactis subsp. lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactococcus), Streptococcus salivarius subsp thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Kluyveromyces marxianus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Kluyveromyces), Lactobacillus rhamnosus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus reuteri (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactococcus lactis subsp lactis biovar diacetylactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactococcus), Bifidobacterium breve (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium longum subsp longum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Lactobacillus acidophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus casei (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus plantarum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).