«БИФИДУМ ПЛЮС»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Предназначена для производства кисломолочных продуктов с повышенным содержанием полезных бифидобактерий, что делает их особенно полезными для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.
СОСТАВ ЗАКВАСКИ
Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения —
животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Bifidobacterium animalis subsp. lactis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium bifidum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium breve (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium longum subsp. longum (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium longum subsp. infantis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Bifidobacterium adolesсentis (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Bifidobacterium), Lactobacillus acidophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus casei (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus gasseri (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus rhamnosus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus reuteri (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus salivarius (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).
  1. Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (40-44) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
  2. Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (40-44) °С и оставьте на 6-8 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный, вязкий и ровный сгусток.
  3. Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Бифидум плюс готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ