Error get alias
«БИФИДУМ»
ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ
Содержит комплекс высокоактивных бактерий, включая различные виды лакто- и бифидобактерий. Готовый продукт нормализует работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет.
СКОРО В ПРОДАЖЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ НАПИТКОВ
  1. Налейте 1 л молока, растительного молока, компота, морса или сока в емкость, добавьте содержимое стика закваски и перемешивайте в течение 2-3 минут.
  2. Напиток готов! По желанию добавьте сироп, конфитюр или другой сладкий наполнитель.
  1. Подогрейте молоко до температуры (37-40) °С в емкости, где будет проводиться сквашивание.
  2. Добавьте в молоко содержимое одного стика закваски «Бифидум» вместе с содержимым стика основной закваски и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  3. Накройте емкость крышкой, оберните несколькими полотенцами и оставьте продукт в теплом месте при температуре не ниже 37 °С на время, указанное в инструкции к основной закваске. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем выше она будет, тем меньше времени потребуется.
  4. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С.Обогащенный кисломолочный продукт готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
  1. Подогрейте молоко до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Бифидум» вместе с содержимым стика основной закваски и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Разлейте молоко с закваской в порционные стаканы и поместите в йогуртницу. Сквашивание происходит в течение времени, указанного в инструкции к основной закваске.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Обогащенный кисломолочный продукт готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  1. Подогрейте молоко в чаше мультиварки до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски «Бифидум» вместе с содержимым стика основной закваски и перемешайте до полного растворения гранул (2-3 минуты).
  2. Закройте крышку мультиварки, выставите температуру не ниже 37 °С и время, указанное в инструкции к основной закваске. Продолжительность сквашивания зависит от температуры: чем она выше, тем меньше времени потребуется.
  3. Перемешайте жидкость до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Оптимальная температура охлажденного продукта — (4-6) °С. Обогащенный кисломолочный продукт готов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
Для приготовления обогащенного кисломолочного продукта вам понадобится 1 стик основной закваски, которую рекомендовано сквашивать при температурах (37-40) °С («Йогурт» Иван-поле®, «Йогурт с пробиотиком» Иван-поле®, «Ряженка» Иван-поле®, «Айран» Иван-поле®), 1 стик закваски «Бифидум» Иван-поле® и 1 л пастеризованного или стерилизованного молока. Если молоко нестерильно, его необходимо прокипятить и охладить с закрытой крышкой до (37-40) °С в этой же емкости. Для сквашивания подойдет глубокая емкость с крышкой, или йогуртница, или мультиварка.