Мальтодекстрин (носитель), Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Streptococcus), Lactobacillus acidophilus (источник происхождения — животное сырье, родовое наименование — Lactobacillus).
Густой кисломолочный напиток, обогащенный полезными лактобактериями и микроэлементами. Имеет низкий процент жирности и характерный пикантный вкус. Рекомендуется для диетического и спортивного питания.
- Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика закваски и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
- Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на 6-8 часов. В результате сквашивания должен образоваться плотный, маловязкий и гладкий сгусток.
- Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Ацидофилин готов!
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ