Запечённая овсянка с шоколадным мороженым

Запечённая овсянка с шоколадным мороженым
Ингредиенты (4 – 6 порций):
- 3 ст. л. смеси для приготовления шоколадного мороженого от «Иван-поле»
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 стакана овсяных хлопьев
- Щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 г замороженной черной смородины
Приготовление:
- В глубокой миске при помощи венчика смешать смесь для приготовления мороженого и воду до полного растворения продукта.
- Добавить яйца, тщательно перемешать венчиком.
- Кокосовое масло растопить, добавить в смесь и перемешать.
- Добавить в смесь овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут набухать.
- Добавить смородину, аккуратно перемешать и переложить массу в форму для запекания.
- Выпекать в духовке 40 минут при 180°С.
- При подаче овсянку можно украсить натуральным йогуртом и натёртым горьким шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 107 Ккал / 4 / 4 / 14.5