Яблочный кекс
|
Время приготовления 60 минут
|
уровень сложности простой
|
сервировка на 6 порций
|
Яблочный кекс — несомненный хит любого дружеского застолья. Как же здорово, что мы знаем рецепт этой выпечки с пониженной калорийностью!
ккал 144
|
|
|
|
белки 5,8 г
|
жиры 4 г
|
углеводы 21,2 г
|
|
Ингредиенты:
- десерт «Яблоко-изюм» от «Иван-поля» — 1 баночка (180 г)
- яйца (отделить желтки от белков) — 3 шт.
- кефир — 150 мл
- 10% сметана или йогурт без добавок — 5 столовых ложек (75 грамм)
- молотая овсянка — 50 г
- кукурузная мука — 150 г
- корица, ваниль, специи — по вкусу
Для украшения:
- миндаль, орех пекан, изюм
|
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, кроме белков. Добавить десерт «Яблоко-изюм» от «Иван-поля».
- Белки взбить в пену, осторожно соединить с тестом. Вылить тесто в форму. Сверху посыпать орешками и корицей.
- Выпекать в духовке при 180°С около 30-40 минут.
- Наслаждайтесь вместе с друзьями!
|
| Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов. |