Веганский шоколадный пирог

Веганский шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки
  • 40 г какао порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 мл тёплой воды
  • 100 мл растительного масла (кокосовое, оливковое или подсолнечное без запаха и др.)
  • 15 г масла какао
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г крафтового горького шоколада в тесто
  • 50 г крафтового горького шоколада для глазури

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. В большой миске венчиком смешать все сухие ингредиенты. Какао порошок и муку желательно просеять.
  3. Растопить масло какао на водяной бане или в микроволновке, смешать с растительным маслом. Добавить к сухой смеси вместе с тёплой водой и замесить тесто.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму (можно использовать форму для кекса или круглую/квадратную/прямоугольную форму для пирога, на ваше усмотрение) и поставить в духовку на 30-35 минут.
  5. Готовый пирог полностью остудить.
  6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и покрыть пирог. Глазурь быстрее застывает в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 376 Ккал / 4.4 / 22.3 / 37.2