Веганский шоколадный пирог

Веганский шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки
- 40 г какао порошка
- 100 г коричневого сахара
- 200 мл тёплой воды
- 100 мл растительного масла (кокосовое, оливковое или подсолнечное без запаха и др.)
- 15 г масла какао
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г крафтового горького шоколада в тесто
- 50 г крафтового горького шоколада для глазури
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°С.
- В большой миске венчиком смешать все сухие ингредиенты. Какао порошок и муку желательно просеять.
- Растопить масло какао на водяной бане или в микроволновке, смешать с растительным маслом. Добавить к сухой смеси вместе с тёплой водой и замесить тесто.
- Вылить тесто в подготовленную форму (можно использовать форму для кекса или круглую/квадратную/прямоугольную форму для пирога, на ваше усмотрение) и поставить в духовку на 30-35 минут.
- Готовый пирог полностью остудить.
- Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и покрыть пирог. Глазурь быстрее застывает в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 376 Ккал / 4.4 / 22.3 / 37.2