Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 8-10 сырников):

  • 400 г творога (9%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 желток + белок яйца по необходимости
  • Шоколадные дропсы – приблизительно 75 г
  • 1 ст. л. рисовой муки для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске растереть творог вилкой. Добавить сахарную пудру, растереть. Добавить муку и вновь растереть творог, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно смешались с творогом.
  2. В творожную массу добавить желток и тщательно перемешать. Если творог недостаточно влажный и масса кажется суховатой – добавить часть или весь белок.
  3. На поверхность для формирования сырников насыпать рисовую муку.
  4. Для одного сырника взять примерно 1 ст. л. с горкой творожной массы. В центр положить 1-2 шоколадного дропса, скатать массу в шарик и обвалять в муке. При помощи ножа придать сырникам форму шайбы.
  5. Обжарить сырники на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до готовности. При необходимости довести сырники до готовности в духовке.

КБЖУ на 100 г: 213 Ккал / 14.8 / 11.3 / 12.2