Рататуй с томатным соусом

Рататуй с томатным соусом

Ингредиенты (желательно выбирать овощи одинаковой толщины):

  • (желательно выбирать овощи одинаковой толщины)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 баночка соуса «Томатный»
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200°С.
  2. Баклажан нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 10 минут, затем тщательно промыть.
  3. Очищенный от кожуры кабачок, помидор и лук нарезать кольцами 5-7 мм толщиной.
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Сверху распределить томатный соус и посыпать 1 ч. л. итальянских трав.
  5. Поочерёдно выложить овощи в вертикальном положении (гармошкой). Полить оливковым маслом, добавить оставшиеся итальянские травы, соль и перец по вкусу. Поставить запекаться в духовку на 50-60 минут.
  6. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.

КБЖУ на 100 г: 44,9 Ккал / 0,9 / 2.2 / 5.5