Рататуй с томатным соусом

Рататуй с томатным соусом
Ингредиенты (желательно выбирать овощи одинаковой толщины):
- (желательно выбирать овощи одинаковой толщины)
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 фиолетовая луковица
- 1 баночка соуса «Томатный»
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. смеси итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200°С.
- Баклажан нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 10 минут, затем тщательно промыть.
- Очищенный от кожуры кабачок, помидор и лук нарезать кольцами 5-7 мм толщиной.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Сверху распределить томатный соус и посыпать 1 ч. л. итальянских трав.
- Поочерёдно выложить овощи в вертикальном положении (гармошкой). Полить оливковым маслом, добавить оставшиеся итальянские травы, соль и перец по вкусу. Поставить запекаться в духовку на 50-60 минут.
- Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
КБЖУ на 100 г: 44,9 Ккал / 0,9 / 2.2 / 5.5