ПП хачапури с творогом и соусом «Барбекю»

ПП хачапури с творогом и соусом «Барбекю»

Ингредиенты (на 2 или 4 хачапури):

Для приготовления творога:

  • 1 л молока
  • 1 стик закваски «Творог» от @ivanpole.ru

Для теста:

  • 160-180 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 100 г творога
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

Приготовление:

  1. Приготовить творог согласно инструкции.
  2. Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем
  3. В миске объединить творог с йогуртом и яйцом. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 или 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  4. Нагреть духовку до 200°С.
  5. Cформировать «лодочки» и поставить запекаться на 15-20 минут.
  6. Каждую лодочку наполнить творогом и сыром в равных пропорциях и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
  7. Добавить по 1 маленькому яйцу на хачапури и запекать около 5 минут, чтобы белок схватился. Можно добавлять только желток, тогда лучше
    сделать небольшое углубление под него в сыре.
  8. Подавать в горячем виде с соусом «Барбекю».

КБЖУ готового блюда на 100 г без учёта соуса: 205,7 Ккал / 13.4 / 9.4 / 16