Паста с креветками в сметанном соусе «Томат-базилик»

Паста с креветками в сметанном соусе «Томат-базилик»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г королевских креветок
- 150-160 г пасты из полбы или цельнозерновой пшеничной пасты
- 1 луковица средних размеров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3-4 ст. л. соуса «Сметанный с томатами и базиликом» «Иван-поле»
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сохранить 1 половник воды из-под пасты.
- Пока варится паста, очистить и нашинковать лук и обжарить в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить очищенные креветки, быстро обжарить со всех сторон на сильном огне. Влить половник воды из-под пасты (или кипяченую воду), добавить соус, перемешать и протомить пару минут.
- Не снимая соус с креветками с огня, переложить в него пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Томить ещё минуту.
- Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать тёртым сыром или свежемолотым чёрным перцем.
КБЖУ на 100 г: 294 ккал / 11.2 г / 11 г / 23.3 г.