Паста с креветками в сметанном соусе «Томат-базилик»

Паста с креветками в сметанном соусе «Томат-базилик»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г королевских креветок
  • 150-160 г пасты из полбы или цельнозерновой пшеничной пасты
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст. л. соуса «Сметанный с томатами и базиликом» «Иван-поле»
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сохранить 1 половник воды из-под пасты.
  2. Пока варится паста, очистить и нашинковать лук и обжарить в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить очищенные креветки, быстро обжарить со всех сторон на сильном огне. Влить половник воды из-под пасты (или кипяченую воду), добавить соус, перемешать и протомить пару минут.
  4. Не снимая соус с креветками с огня, переложить в него пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Томить ещё минуту.
  5. Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать тёртым сыром или свежемолотым чёрным перцем.

КБЖУ на 100 г: 294 ккал / 11.2 г / 11 г / 23.3 г.