Низкоуглеводные маффины с конфитюром «Черника»

Низкоуглеводные маффины с конфитюром «Черника»

Ингредиенты (на 8-10 шт.):

  • 110 г молотой овсянки (овсяные хлопья размолоть в блендере)
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 60-70 г тростникового сахара
  • 70 г растительного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 70 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ банки конфитюра «Черника»

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200°С.
  2. Смешать все сухие ингредиенты в миске венчиком.
  3. Добавить йогурт, молоко, масло и замесить тесто. Долго не месить, чтобы маффины получились воздушными. Оставить на 15 минут.
  4. В подготовленную форму для выпечки выложить 1 ст. л. теста, добавить 1 ч. л. конфитюра и сверху добавить ещё 1 ст. л. теста, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом разложить всё тесто и поставить выпекаться в духовку на 30-35 минут.
  5. Готовые маффины остудить 10 минут в форме, затем вынуть и переложить на решётку до полного остывания либо сразу подавать к столу.

КБЖУ на 100 г: 293 Ккал / 5.7 / 13.4 / 37.7