Чиа-пудинг на овсяном молоке

Чиа-пудинг на овсяном молоке
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 ст. л. сухого овсяного молока
- 1 ст. л. финикового сиропа
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 250 мл воды комнатной температуры
- 4 ст. л. семян чиа
- 1 спелая груша
- 10 г горького шоколада для украшения
Приготовление:
- В шейкере смешать молочный порошок с финиковым сиропом, корицей и водой. Тщательно взболтать до полного растворения сухого молока.
- Добавить семена чиа и ещё раз взболтать.
- Разлить по баночкам или стаканам для подачи, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- Грушу натереть на тёрке (или пюрировать блендером). Разложить поверх готового чиа-пуддинга, украсить шоколадной стружкой и подавать.
КБЖУ на 100 г: 123 Ккал / 2.5 / 5.5 / 16