Чиа-пудинг на овсяном молоке

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 ст. л. сухого овсяного молока
  • 1 ст. л. финикового сиропа
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 250 мл воды комнатной температуры
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 1 спелая груша
  • 10 г горького шоколада для украшения

Приготовление:

  1. В шейкере смешать молочный порошок с финиковым сиропом, корицей и водой. Тщательно взболтать до полного растворения сухого молока.
  2. Добавить семена чиа и ещё раз взболтать.
  3. Разлить по баночкам или стаканам для подачи, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  4. Грушу натереть на тёрке (или пюрировать блендером). Разложить поверх готового чиа-пуддинга, украсить шоколадной стружкой и подавать.

КБЖУ на 100 г: 123 Ккал / 2.5 / 5.5 / 16