интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Соусы сметанные

  • New!
    Соус «Сметанный с белыми грибами»
    Соус «Сметанный с белыми грибами»
    Сообщить о поступлении
    Оставьте данные для связи

    Ваша просьба принята!

    Вы получите на электронную почту уведомление о поступлении товара в продажу.
    Ваш E-Mail
    Актуальность
    - обязательно к заполнению
    Проверка...
    весь товар зарезервирован

Сметана – это традиционный продукт национальной русской кухни, который изготавливается из натуральных сливок и закваски. Это универсальный продукт, который хорошо подходит к широкому спектру блюд различной вкусовой направленности, хорошо сочетается со многими приправами. В современной кулинарии сметана сама по себе является одним из широко используемых добавок, а также является базой для приготовления различных блюд, соусов и приправ.

Способы изготовления сметаны и полезные свойства.

Само название продукта восходит к слову «сметать», снимать. Изначально продукт изготавливали таким образом: молоко ставили на несколько дней сквашиваться, постепенно «сметая» с поверхности образующийся верхний слой, сливки, которые впоследствии ставили дозревать в холод. В современном производстве для изготовления сметаны используют сепараторы, которые отделяют сливки из натурального коровьего молока. Сливки подвергают пастеризации и добавляют к ним сметанную закваску, натуральные живые бактерии.

К полезным свойствам продукта в первую очередь следует отнести высокое содержание в ней белка, до 4%. Так же в сметане довольно высокое содержание кальция и калия, в ней присутствует магний, фосфор, селен, йод и другие микроэлементы. Богата сметана и большим количеством витаминов, в частности витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол и биотин. Однако сметана имеет довольно высокую жирность, от 10 процентов и выше, и является высококалорийным продуктом.

Главное полезное свойство продукта связано с тем, что в процессе сквашивания белок изменяет структуру, принимает легко усваиваемую форму. Аналогично другим молочнокислым продуктам, таким как кефир, йогурт, мацони и другие, сметана отлично влияет на пищеварение и способствует нормализации микрофлоры кишечника, благодаря полезным живым бактериям, используемым в процессе сквашивания продукта.

Сметанные соусы в современной кулинарии.

Хороший соус способен добавить блюду неповторимые вкусовые оттенки, сочность, мягкость или остроту. Сметанный соус – одно из самых приятных дополнений к любому блюду. Он очень универсален, прекрасно подходит и для рыбы, и к мясу, и к овощам. В нашем интернет-магазине «Иван-Поле» мы предлагаем вам купить целую линейку разнообразных сметанных соусов. Наши технологи разработали новые эффектные сочетания: сметана и грибы, сметана и маринованные огурчики, сметана и чеснок, сметана и помидоры с базиликом или даже соус карбонара на сметане!

Пикантные вкусовые сочетания и традиционная густая текстура делают наши соусы не только очень насыщенными, но и универсальными: вы можете разнообразить своё меню, просто добавив к любому блюду немного соуса. Главная изюминка в том, что мы разработали рецептуры, у которых нет аналогов и создали продукт, отвечающий самым высоким стандартам качества. Тщательно отобранные ингредиенты, сочетающиеся в правильных пропорциях, позволили получить уникальные вкусы, чтобы вы смогли насладиться новым и интересным. Попробуйте наши сметанные соусы, откройте для себя неизведанные грани вкуса!

Итого:  0 р.