интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Смеси для хлеба

На Руси издавна говорили: «Хлеб всему голова!». Ни одна трапеза, ни один праздник не обходился без ароматного каравая. Дразнящий аромат свежевыпеченного хлеба – самый драгоценный запах, который нравится практически всем без исключения. Важней всего для любой хозяйки было умение печь разный хлеб – постный, черный, полезный, повседневный или белый, ароматный праздничный. И не только на Руси – в любой национальной кухне это главный продукт. Какой только вид не принимает хлеб, это и лепешки, и булки, и караваи… у каждого народа своя любимая форма и добавки – разнообразные семена, масло, сдоба. Одно остается неизменным всегда – хлеб выпекают из муки и воды.

В настоящее время мы можем наблюдать возврат традиций приготовления хлеба собственноручно, в магазинах можно купить большое количество готовых смесей для выпечки хлеба в хлебопечке и духовом шкафу. Конечно, у каждой настоящей хозяйки есть свой излюбленный рецепт хлеба, но многие производители предлагают купить готовые смеси, которые очень удобно использовать в современном жёстком жизненном ритме. Особенное внимание уделяется смесям для приготовления безглютенового хлеба.

История происхождения хлеба и его полезные свойства.

Первые исторические свидетельства хлеба восходят к неолиту, это было что-то подобное запечённым лепешкам из воды и перетёртой крупы. Есть мнение, что первый похожий на современный хлеб появился еще в Древнем Египте, в древнегреческих источниках встречаются упоминания о лепешках из дрожжевого теста. Но уже тогда этот продукт был очень разнообразен, в тесто добавляли мед, посыпали зернами и маком, запекали на вертеле. Кроме хлеба из пшеничной муки, в разных странах был так же распространен хлеб из ячменя, кукурузы, риса, овсяной и ржаной муки.

Так как белый хлеб из хорошей пшеничной муки был очень дорогим, изначально он был предпочтительнее для приготовления пищи в богатых семьях, или для праздничного обеда. Серый и ржаной хлеб, не менее разнообразный по рецептуре, был повседневной пищей для простых людей. Однако последнее время люди, отдающие предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, выбирают для себя темные сорта хлеба, из муки грубого помола с добавлениями муки других злаков. Это связано с повышенной питательной ценностью данного продукта, он гораздо больше насыщен полезными витаминами и микроэлементами.

Хлеб содержит углеводы, больше количество растительного белка, жиры, витамины группы В, а также широкий спектр микроэлементов и минеральных веществ, в том числе кобальт, хром, молибден, марганец, йод, медь, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, магний, натрий, кальций. В любом виде хлеба, особенно приготовленном из муки грубого помола, высокое содержание клетчатки, которая защищает наш организм от избытка токсинов и холестерина.

Преимущества смеси для выпечки хлеба «Иван-Поле».

Многие выбирают возможность не купить, а самостоятельно приготовить себе хлеб по вкусу, используя для выпечки этого необходимого нам продукта только проверенные готовые смеси для приготовления хлеба в хлебопечке или духовом шкафу. Это не удивительно ведь очень приятно есть свежевыпеченный хлеб, но многократно приятнее знать, что он приготовлен твоими руками и можно быть полностью уверенным в полезных свойствах.

Наши технологи основательно изучили традиционные рецепты выпечки хлеба и постарались сделать его еще полезнее и вкуснее. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать разнообразные сухие смеси для выпечки хлеба:

  • Готовую смесь для приготовления зернового хлеба.
  • Два вида смеси для выпечки квасного хлеба.
  • Готовую смесь для выпечки высокобелкового зернового хлеба.
  • Смесь для выпечки картофельных булочек.
  • Итого:  0 р.