интернет-магазин
вкуса, пользы и здоровья

+7 495 77-539-77
АРТ. 30066922

Смесь для приготовления зернового хлеба

99 р.

500 г

Готовая смесь для выпечки зернового хлеба – это ваш универсальный рецепт для свежей выпечки каждый день! В процессе учавствует сама смесь, вода, немного соли и дрожжей. Сама процедура приготовления не отличается от традиционной, которую соблюдали ещё наши бабушки, а до того их бабушки.

В зерновом хлебе, получающемся из нашей смеси, сочетается мука двух видов, семена льна и зерно нескольких видов. Небольшое количество отрубей снижает калорийность, улучшает вкус и перистальтику кишечника. Декстроза и ферменты делают жизнь дрожжей активной, отчего и хлеб получается веселее, воздушнее. При желании вы можете попробовать модифицировать базовый состав, добавив любимое зерно, больше клетчатки и даже любимые начинки. Обязательно опишите нам результат!

Рекомендации по применению:

Замесить тесто (смесь 500 г, сухие дрожжи 5 г, соль 7,5 г, вода 200-300 мл). Вымешивать до получения однородной консистенции. Поместить тесто в емкость, плотно накрыть и оставить на 60 мин в теплом месте.
По истечении 60 минут сформовать шарики весом 100 грамм и поместить на противень для выпечки (рекомендуется предварительно выстелить бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга. Сформованные изделия оставить в теплом месте на 60 минут (рекомендуется накрыть изделия теплой влажной тканевой салфеткой или полотенцем).
По истечении 60 минут поместить противни в предварительно разогретую печь и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 18-20 минут.

Масса нетто
500 г
Состав
Мука пшеничная, ядро подсолнечника, семена льна, крупка соевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, сахар, солод ржаной ферментированный, глютен пшеничный, мука пшеничная термообработанная горячего набухания, отруби пшеничные, ржаные, эмульгатор Е472е, декстроза, красители: сахарный колер IV, уголь растительный; ферментные препараты (амилазы, ксиланазы, фосфолипазы), регулятор кислотности диацетат натрия.
Энергетическая ценность на 100 г
смесь – 384 ккал, готовый продукт – 205 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Смесь для приготовления хлеба: белки – 15,2 г, жиры – 13,7 г, углеводы – 50,0 г, пищевые волокна – 6,0 г
Готовый хлеб, приготовленный строго по инструкции: белки – 8,1 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 26,7 г, пищевые волокна – 3,2 г
Срок годности
12 месяцев. После вскрытия хранить в сухом месте не более 10 дней.
Итого:  0 р.