интернет-магазин
вкуса, пользы и здоровья

+7 495 77-539-77
АРТ. 30066921

Смесь «Лён и рапс»: высокобелковый зерновой хлеб

176 р.

500 г

Готовая смесь для выпечки зернового хлеба «Лён и рапс» – это ваш уникальный способ вкусно ввести в рацион суперполезные зёрна! В процессе приготовления учавствует сама смесь, вода, немного соли и дрожжей. Процедура приготовления традиционная, ей следовали ещё наши бабушки, а до того их бабушки.

Особенность высокобелкового зернового хлеба, получающегося из нашей смеси, в сочетании признанных суперфудов: зёрен рапса и льна c источником растительного белка. Белок помогает нарастить мышечную массу, снизить вес и держать под контролем аппетит. Семена рапса богаты витаминами PP, B и E, а так же железом, фосфором, магнием и кальцием. Рапс был незаслуженно забыт, а теперь снова набирает популярность. Семя льна в здоровом питании стало использоваться раньше рапса и о его преимуществах уже много написано. Известен как источник полиненасыщенных омега-3 жиров, витаминов и микроэлементов. Хлеб из смеси получается вкусным, ароматным, полезным. Главное — не забывайте о необходимости питаться сбалансированно и не пренебрегайте физическими упражнениями.

Рекомендации по применению:

Замесить тесто (смесь 500 г, сухие дрожжи 7,5 г, соль 6,5 г, вода 475 мл). Вымешивать до получения однородной консистенции.
Поместить тесто в емкость, плотно накрыть и оставить на 20 мин в теплом месте. Сформовать шарики весом 100 грамм и поместить на противень для выпечки (рекомендуется предварительно выстелить бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга. Сформованные изделия оставить в теплом месте на 90 минут (рекомендуется накрыть изделия теплой влажной тканевой салфеткой или полотенцем).
По истечении 90 минут поместить противни в предварительно разогретую печь и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 18-20 минут.

Масса нетто
500 г
Состав
Глютен пшеничный, отруби овсяные, мука овсяная, семена льна, рапса, соевый белок, пшеничные пищевые волокна, соевый соус (соевые бобы, пшеница, мальтодекстрин, соль).
Энергетическая ценность на 100 г
смесь – 395 ккал, готовый продукт – 238 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Смесь для приготовления хлеба: белки – 39,7 г, жиры – 14,6 г, углеводы – 26,0 г, пищевые волокна – 8,4 г
Готовый хлеб, приготовленный строго по инструкции: белки – 24,0 г, жиры – 8,8 г, углеводы – 15,7 г, пищевые волокна – 5,1 г
Срок годности
12 месяцев. После вскрытия хранить в сухом месте не более 10 дней.
Итого:  0 р.