Печёный картофель

Время приготовления

1 час 30 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 4 - 6 порций

Существуют блюда из картофеля, которые не требуют много времени на приготовление, а получаются очень вкусными и полезными. К таким относится и печеная картошка в духовке.

ккал 111 белки 1,9 г жиры 3 г углеводы 19,1 г

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • прозмарин — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • паприка — 2 ч. ложки
  • морская соль
  • Соус «Сырный»
  • Приготовление:


    1. 1. Духовку нагреть до 200°С.
    2. 2. Картофель тщательно промыть и нарезать на дольки.
    3. 3. Чеснок раздавить (чистить не надо, иначе он подгорит).
    4. 4. В сковородку для духовки или форму для запекания выложить картофель и чеснок, добавить оливковое масло, розмарин и соль. Перемешать.
    5. 5. Поставить в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля. Помешивать каждые 15-20 минут, чтобы не пригорело.
    6. 6. Подавать с низкокалорийным соусом «Сырный».

    Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.