Яблочный кекс

Время приготовления 60 минут уровень сложности простой сервировка на 6 порций

Яблочный кекс — несомненный хит любого дружеского застолья. Как же здорово, что мы знаем рецепт этой выпечки с пониженной калорийностью!

ккал 144 белки 5,8 г жиры 4 г углеводы 21,2 г

Ингредиенты:

Для приготовления:

  • десерт «Яблоко-изюм» от «Иван-поля» — 1 баночка (180 г)
  • яйца (отделить желтки от белков) — 3 шт.
  • кефир — 150 мл
  • 10% сметана или йогурт без добавок — 5 столовых ложек (75 грамм)
  • молотая овсянка — 50 г
  • кукурузная мука — 150 г
  • корица, ваниль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • миндаль, орех пекан, изюм

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме белков. Добавить десерт «Яблоко-изюм» от «Иван-поля».
  2. Белки взбить в пену, осторожно соединить с тестом. Вылить тесто в форму. Сверху посыпать орешками и корицей.
  3. Выпекать в духовке при 180°С около 30-40 минут.
  4. Наслаждайтесь вместе с друзьями!
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.