Ватрушки

Время приготовления 30 минут уровень сложности простой сервировка на 4 порции

Традиционная выпечка, изначально появившаяся в северо-западном регионе России теперь любима по всей стране. Выпекайте ватрушки по нашему рецепту: вкусно и без сахара!

ккал 266 белки 10,9 г жиры 12,6 г углеводы 27,1 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 30 г
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • ванилин — по вкусу
  • яйцо для смазывания

Для творожной начинки:

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто раскатать и разделить на равные части. Сформировать шарики, затем придать им форму ватрушки.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить творожную начинку или любимый конфитюр «Иван-поле».
  3. Смазать края теста чуть взбитым яйцом. Выпекать при 180 °С около 20 минут.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.