Тёплый салат с курицей в соусе «Терияки»

Ваше время приготовления

15 - 30 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 2 порций

Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. Вот еще один простой рецепт, но очень оригинальный благодаря соусу «Терияки»

ккал 141 белки 10,5 г жиры 9 г углеводы 2,7 г

Ингредиенты:


Для мяса:
  • 500 г филе куриной грудки
  • 4-5 ст. л. соуса «Терияки»
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соуса «Терияки»
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для салата:
  • 2 авокадо
  • 150 г помидор черри
  • Салатный микс с рукколой

Приготовление:


  1. Куриное филе натереть давленым чесноком и соусом «Терияки».
  2. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
  3. Запекать мясо при температуре 200°С в течении 40 минут.
  4. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
  5. Для салата нарезать помидоры черри и авокадо, сложить в миску
  6. вместе с листьями салата. Добавить соус и аккуратно перемешать.
  7. Куриное филе нарезать ломтиками и положить поверх салата.
  8. Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.