Сырное печенье с соусом «Сметанный с маринованными огурчиками»

Время приготовления

25 - 35 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 2 порций

ккал 416 (на 100 гр. продукта) белки 13,9 г жиры 28,5 г углеводы 24,6 г

Ингредиенты:

  • 90 г пшеничной муки
  • 50 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г полутвердого сыра типа чеддер, гауда
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0.5 ч. л. морской соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • соус «Сметанный с маринованными огурчиками» для подачи.

Приготовление:


  1. В миску натереть сыр на мелкой тёрке, добавить масло комнатной температуры, соль, перец и смесь трав.
  2. Взбить до однородности 1-2 минуты.
  3. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ч. л. ледяной воды.
  4. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  5. Нагреть духовку до 180°С.
  6. Нарезать печенье толщиной 1,5-2 см, выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень и поставить в духовку на 9-12 минут.
  7. Готовое печенье охладить на решётке для выпечки.
  8. Подавать с соусом «Сметанный с маринованными огурчиками» .

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.