Свинина в яблоках

Свинина в яблоках к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • 800-1000 г свиной шейки
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • Сок ½ лимона
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус брусничный, для подачи соус острый к мясу


Как готовить:

  1. Нашпиговать свинину: ножом сделать глубокий надрез мясе и вставить зубчик чеснока, обвалянный в соли (для того чтобы свинина просолилась изнутри). Таким образом вставить 4-6 зубчиков чеснока по всей поверхности шейки.
  2. Мясо посыпать солью, перцем и тщательно втереть вместе горчицей и маслом. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. За час до готовки достать мясо из холодильника.
  3. Нагреть духовку до 220°С.
  4. Яблоки нарезать крупными дольками, добавить сок лимона, тростниковый сахар и перемешать.
  5. Обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде, чтобы запечатать поверхность свинины.
  6. На дно блюда для запекания выложить яблоки, сверху поместить промариновавшийся кусок свинины.
  7. Запекать 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и печь ещё 45-50 минут до готовности.
  8. Готовое мясо рекомендуется остудить перед нарезанием.
  9. Подавать с соус брусничный или острый к мясу

КБЖУ на 100 г: 216 Ккал / 7.7 / 17.7 / 6