Соба соус «Восточный с кунжутом»

Время приготовления

20 - 30 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 2 порций

ккал 202 (на 100 гр. продукта) белки 6,4 г жиры 7,9 г углеводы 26,3 г

Ингредиенты:

  • лапша соба - 150 г
  • шампиньоны - 150 г
  • замароженная стручковая фасоль - 100 г
  • красный сладкий перец - 1 шт
  • соус «Восточный с кунжутом» - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:


  1. Нарезать грибы и сладкий перец. Фасоль обдать кипятком.
  2. В сковороде разогреть масло и добавить грибы. Обжарить со всех сторон 1-2 минуты.
  3. Тем временем сварить собу согласно инструкции на упаковке.
  4. Оставить 2-3 ст.л. воды из-под лапши.
  5. Добавить фасоль, перец и накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Фасоль и перец должны немного размякнуть, но оставаться хрустящими.
  6. Добавить соус«Восточный с кунжутом» , перемешать и держать на огне ещё 1-2 минуты.
  7. Влить к овощам пару ст. л. воды из-под лапши, добавить собу и, тщательно перемешивая, прогреть около 1 минуты.
  8. Разложить по пиалам и подавать.

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.