Шоколадный фондан

Время приготовления

20 минут

уровень сложности

простой

сервировка

5 десертов

ккал 305 (на 100 гр. продукта) жиры 15,3 г

Ингредиенты:


Набор для приготовления «Шоколадный фондан»

Приготовление:



    Приготовление глазури
  1. Высыпать смесь в удобную ёмкость для последующего приготовления теста.
  2. ВНИМАНИЕ! Глазурь застывает очень быстро. Для равномерного плавления глазури необходимо шоколадные пластины разломить на небольшие кусочки одного размера (2-3см).
  3. Глазурь высыпать в ёмкость для микроволновой печи (желательно пластиковая или стеклянная).
  4. На средней мощности в микроволновой печи растопить глазурь, периодически перемешивая до полного растворения. Готовая глазурь должна быть горячей, жидкой, БЕЗ комочков.

Приготовление теста
  1. Для приготовления теста в ёмкость со смесью добавить жидкую горячую глазурь и горячую воду (70°С), тщательно перемешать с помощью миксера на средней скорости не более 1 минуты.
  2. Готовое тесто должно получиться жидким, теплым и однородным.
  3. ВНИМАНИЕ! Бумажную формочку-капсулу необходимо заполнить тестом практически ДО КРАЯ.
  4. Готовое тесто быстро разлить по предварительно подготовленным формочкам (рекомендуем использовать плотные бумажные формочки) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать при температуре 160-180°С, 6-8 минут, контролируя процесс выпечки.
  6. Вынуть фонданы из духовки и дать постоять в формочках 3-5 минут.
  7. Подавать теплыми.

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.