Шоколадное печенье-сэндвич

Время приготовления

50 - 60 минут

уровень сложности

высокий

Печенье одно из самых популярных кондитерских ихделий, существует огромное множество рецептов. Печенья бывают сладкими и солеными, с начинкой и без, сдобное и песочное. Но самое вкусное печень - конечно же собственного приготовления. И мы хотим с вами поделится рецептом изумительного шоколадного печенья-сэндвич.

ккал 238 белки 5,9 г жиры 9,3 г углеводы 47,4 г

Приготовление:



    Печенье
  1. Высыпать смесь в чашу, удобную для работы с миксером.
  2. Внести в смесь размягченное сливочное масло или маргарин и влить воду комнатной температуры.
  3. С помощью миксера или лопатки замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Лист для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
  5. С помощью чайной или десертной ложки поместить на него небольшие кусочки теста (примерно 3 см. в диметре, высотой 2 см.) на расстоянии 8-10 см. друг от друга, у Вас должно получиться 20 штук печенья.
  6. 6. Пальцы немного смочить в воде и придать кусочкам округлый приплюснутый вид (отсаженные кусочки теста должны получиться примерно 4 см. в диаметре и высотой 1-1.5 см).
  7. Лист поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 °С в течение 15-18 мин.
  8. Готовые печенья достать из духового шкафа и дать хорошо остыть в течение одного часа.

Суфле
  1. Всыпать суфле в чашу, удобную для работы с миксером.
  2. Влить горячую воду (60-80 °С), аккуратно перемешать и оставить настояться 15 мин.
  3. Затем смесь взбить с помощью миксера 5-7 мин на высокой скорости, постепенно добавляя сахар.
  4. Когда суфле станет белой пышной массой, внести в него размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
  5. Готовое суфле сразу же необходимо нанести на одну половинку печенья и склеить другим.
  6. Готовые печенья-сэнвичи (10 шт.) оставить на 20-30 мин до застывания суфле.

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.