Салат Цезарь

Время приготовления 20 минут уровень сложности простой сервировка на 2 порции

Салат, завоевавший популярность во всём мире. К сожалению, традиционный соус значительно повышает калорийность блюда. К счастью, есть наш вариант этой заправки: без сахара и лишних калорий, зато с любимым вкусом.

ккал 40 белки 2,5 г жиры 2,1 г углеводы 2,8 г

Ингредиенты:

Для салата:

  • отварное куриное филе — 100 г
  • салат листовой — 100 г
  • яйцо варёное — 1 шт.
  • помидор — 1 большой или 2-3 средних
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • соус «Цезарь» от «Иван-поля» — по вкусу

Для подачи:

  • твёрдый сыр — 10 г

Приготовление:

  1. Заранее отварить яйца и куриное филе, промыть и высушить листья салата.
  2. В глубокую чашу порвать листья салата, помидор порезать крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
  3. Добавить соус «Цезарь». Тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешать салат. Добавляйте соус для достижения желаемой консистенции.
  4. Аккуратно выложить салат на большие порционные тарелки, красиво разложить филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть капнуть соусом, потереть сверху сыр и сразу подать к столу.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.