Индейка в соусе «Тайчин» с овощами в пите.

Время приготовления

25 - 35 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 2 порций

ккал 121 (на 100 гр. продукта) белки 10,2 г жиры 0,5 г углеводы 18,4 г

Пита — очень хороший ингредиент для приготовления закусок. Мы предлагаем вам рецепт питы с индейкой и овощами. В нём мы используем вкуснейший соус соус «Тайчин» , тщательно отобранные специи сочетаются таким образом, чтобы придать соусу восточный оттенок, а карамелизированный сладкий лук вносит французскую нотку.

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки индейки
  • 5-7 ст. л. соуса «Тайчин»
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • Горсть салатного микса
  • 4-5 лепёшек пита
  • Для соуса:
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус «Тайчин»

Приготовление:


  1. Индейку нарезать соломкой. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон, затем добавить соус «Тайчин» , накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
  2. Снять крышку и продолжать готовить до приятного карамельного цвета, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в миску.
  3. Подготовить начинку: нарезать огурцы и перец. Зелень промыть и обсушить. Перемешать зелень с овощами.
  4. Для соуса смешать йогурт с давленным чесноком, добавить лимонный сок, соль и перец и ещё раз перемешать.
  5. Питу разрезать пополам и развернуть кармашек. Положить внутрь начинку: сначала овощной микс, затем мясо. Сверху полить соусом.
  6. Лепёшку можно сначала подогреть в духовке или на гриле до хрустящей корочки – так будет ещё вкуснее!

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.