Печенье с конфитюром «Вишнёвый со вкусом мяты»

Время приготовления

25 - 35 минут

уровень сложности

простой

ккал 393 (на 100 гр. продукта) белки 3,5 г жиры 19,1 г углеводы 52 г

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванилин
  • Щепотка соли
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1/3 банки конфитюра «Вишнёвый со вкусом мяты».

Приготовление:


  1. В миску всыпать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком 1-2 минуты, насыщая кислородом.
  2. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером 1-2 минуты до кремового состояния. Добавить молоко и ещё раз взбить. Замесить тесто.
  3. Нагреть духовку до 180°С.
  4. Из теста сформировать шарики 2-3 см диаметром и выложить их на противень, застеленной пергаментом для выпечки. Приплюснуть печенье ладонью. При помощи мерной ложки или большого пальца сделать углубления в центре каждого печенья.
  5. Добавить по ½ ч. л. конфитюра в углубления и поставить запекаться в духовку на 13-15 минут.
  6. Готовое печенье остудить на решётке для выпечки.

Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.