Ингредиенты:
Для домашнего йогурта:
Для супа:
- йогурт - 500 мл
- 2огурцы - 300 гр
- сок ½ лимона
- свежая мята 2-3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- перец чили молотый – ¼ ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- орехи грецкие (по желанию) – 30 г
- пита (для подачи) – 4 шт.
- Накануне приготовить домашний йогурт. Смешать один стик закваски для йогурта с 1 мл любого
молока. Выдержат 16-18 часов при 24 °С или готовить в йогуртнице по инструкции, охладить.
- Чеснок очистить. У мяты оборвать листики. Добавить в блендер готовый йогурт, половину мяты,
- чеснок, чили, сок половины лимона, соль по вкусу, измельчить.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и крупно нарезать.
- На дно супницы положить огурцы, сверху залить супом. Украсить мятой и грецкими орехами.
- Подавать с теплой питой.
|
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов. |