Легкий йогуртовый суп

Время приготовления

15 - 30 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 2 порций

ккал 100 (на 100 гр. продукта) белки 4 г жиры 2,4 г углеводы 15,3 г

Ингредиенты:


Для домашнего йогурта:
Для супа:
  • йогурт - 500 мл
  • 2огурцы - 300 гр
  • сок ½ лимона
  • свежая мята 2-3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили молотый – ¼ ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • орехи грецкие (по желанию) – 30 г
  • пита (для подачи) – 4 шт.

Приготовление:


  1. Накануне приготовить домашний йогурт. Смешать один стик закваски для йогурта с 1 мл любого молока. Выдержат 16-18 часов при 24 °С или готовить в йогуртнице по инструкции, охладить.
  2. Чеснок очистить. У мяты оборвать листики. Добавить в блендер готовый йогурт, половину мяты,
  3. чеснок, чили, сок половины лимона, соль по вкусу, измельчить.
  4. Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и крупно нарезать.
  6. На дно супницы положить огурцы, сверху залить супом. Украсить мятой и грецкими орехами.
  7. Подавать с теплой питой.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.