Куриные пальчики с соусом «Барбекю»

Время приготовления

1 час 30 минут

уровень сложности

простой

сервировка

на 4 порций

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт –

пальчики из куриного филе.

Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно

как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с

вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др,

но обязательное дополнение к блюду - соус "Барбекю".

ккал 125 белки 18 г жиры 3,6 г углеводы 3,7 г

Ингредиенты:

  • грудки куриного филе — 450 г
  • натуральный йогурт — 150 г
  • панировочные сухари (желательно домашних из цельнозернового хлеба) — 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничные отруби — 2 ст. ложки с горкой
  • кунжут — 30 г
  • паприка — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус «Барбекю» — для подачи
  • Приготовление:


    1. 1. Духовку разогреть до 180 °С.
    2. 2. Куриное филе тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
    3. 3. Нарезать куриное филе в длину тонкими ломтиками 2-3 см толщиной. Посолить, поперчить, тщательно втереть специи.
    4. 4. Для панировки смешать сухари, отруби и кунжут в большой ёмкости.
    5. 5. В йогурт добавить паприку, по щепотке соли и перца и перемешать.
    6. 6. Противень или камень для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
    7. 7. Каждый кусочек курицы сначала обмакнуть в йогурт, затем тщательно обвалять в панировке и переложить на готовую поверхность для запекания.
    8. 8. Поставить в духовку на 25-30 минут, перевернув один раз за 10 минут до готовности.
    9. 9. Подавать с Соус «Барбекю» и свежими овощами.

    Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.