Куриные ножки в соусе Терияки

Время приготовления 80 минут уровень сложности простой сервировка на 4 блюда

Куриные ножки в сладко-пикантном японском соусе любимы во всём мире. На гарнир лучше всего подойдёт салат из свежих овощей.

ккал 149 белки 15,7 г жиры 9,5 г углеводы 0,3 г

Ингредиенты:

Для приготовления:

  • соус «Терияки» — 6 столовых ложек
  • куриные голени — 12 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • дополнительные специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим очищенный чеснок, смешиваем с соусом «Терияки» и любимыми специями.
  2. Маринуем куриные голени в соусе с чесноком как минимум 20 минут.
  3. Перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
  4. Запекаем приблизительно 40 минут, в процессе поливая маринадом из формы.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.