Дикий рис с овощами и креветками в кисло-сладком соусе

Время приготовления 1 час уровень сложности простой сервировка на 2 порции

Сладковатый, ореховый вкус дикого риса прекрасно сочетается с морской ноткой нежных креветок и подчёркивается классической строгостью обжаренных овощей. Блюдо в уельную композицию объединяет наш низкрокалорийный кисло-сладкий соус. Попробуйте!

ккал 148 белки 9,6 г жиры 3,6 г углеводы 19,1 г

Ингредиенты:

Для салата:

  • рис красный, жасмин — 100 г
  • морковь — 65 г
  • лук — 65 г
  • болгарский перец, красный — 65 г
  • креветки сваренные, очищенные - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. ложки
  • соус «Кисло-сладкий» от «Иван-поля» — 50 г
  • зеленый лук - 2 пера
  • вода - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть. Залить водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 35 минут. Если останется вода – слить.
  2. Лук, морковь и красный перец порубить мелким кубиком. Зеленый лук нарезать узкими кольцами, оставив стрелки для украшения.
  3. Разогреть сотейник с антипригарным покрытием. Добавить 1 ч.л. масла. Тушить овощи на средне-слабом огне до готовности, в течении 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
  4. Смешать с рисом.
  5. Креветки разрезать по спине и вынуть кишечную вену. Чеснок мелко порубить. В разогретый сотейник добавить 1 ч. л. масла, креветки, посолить, поперчить. Готовить в течении 45 секунд, периодически помешивая. Добавить чеснок. Готовить еще полминуты.
  6. Добавить соус, хорошо перемешать его с креветками. Прогреть, снять с огня.
  7. Выложить рис с овощами в тарелку, сверху креветки. Посыпать кольцами зеленого лука и украсить стрелами.
  8. Наслаждаться вкусным, модным блюдом.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.