Дикий рис с овощами и креветками в кисло-сладком соусе

Сладковатый, ореховый вкус дикого риса прекрасно сочетается с морской ноткой нежных креветок и подчёркивается классической строгостью обжаренных овощей. Блюдо в цельную композицию объединяет наш низкрокалорийный кисло-сладкий соус. Попробуйте!
|
Ингредиенты:Для салата:
|
Приготовление:
- Рис промыть. Залить водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 35 минут. Если останется вода – слить.
- Лук, морковь и красный перец порубить мелким кубиком. Зеленый лук нарезать узкими кольцами, оставив стрелки для украшения.
- Разогреть сотейник с антипригарным покрытием. Добавить 1 ч.л. масла. Тушить овощи на средне-слабом огне до готовности, в течении
20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. - Смешать с рисом.
- Креветки разрезать по спине и вынуть кишечную вену. Чеснок мелко порубить. В разогретый сотейник добавить 1 ч. л. масла, креветки, посолить, поперчить. Готовить в течении 45 секунд, периодически помешивая. Добавить чеснок. Готовить еще полминуты.
- Добавить соус, хорошо перемешать его с креветками. Прогреть, снять с огня.
- Выложить рис с овощами в тарелку, сверху креветки. Посыпать кольцами зеленого лука и украсить стрелами.
- Наслаждаться вкусным, модным блюдом.
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.