Чипсы из тортильи с соусом «Сырный»

Время приготовления

10 - 15 минут

уровень сложности

простой

Ккал 290 (на 100 гр. продукта) белки 7 г жиры 7 г углеводы 48 г

Ингредиенты:

  • 1-2 лепёшки тортилья (подойдёт как кукурузная, так и пшеничная)
  • 1 ч. л. оливкового масла на каждую лепёшку
  • 1 ч. л. молотой паприки на каждую на лепёшку
  • Щепотка морской соли
  • Соус «Сырный»

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Лепёшку смазать оливковым маслом при помощи кисточки.
  3. Посыпать паприкой и солью, втереть специи в лепёшку.
  4. Нарезать лепёшку на маленькие треугольники или произвольно по желанию.
  5. Поставить запекаться в духовку на 8-10 минут. Следить, чтобы не пригорели.
  6. Готовые чипсы переложить на тарелку и слегка остудить. Подавать с соусом «Сырный»
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.