Бананово-творожная запеканка с ореховым сиропом

Время приготовления 1 час 30 минут уровень сложности простой сервировка на 4-6 порций

Классический творожный десерт, он же любимый детьми всех возрастов завтрак, он же низкокалорийный перекус, – бананово-творожная запеканка никого не оставит равнодушным, придётся к месту в любое время суток. Особенно с нашим ореховым сиропом!

ккал 129,5 белки 14,03 г жиры 5,02 г углеводы 6,63 г

Ингредиенты:

  • сухой творог (5%) — 600 г
  • яйуо крупное — 1 шт.
  • спелый банан — 1 шт.
  • сметана или натуральный творог — 70 г
  • сироп «Лесной орех» от «Иван-поля» — 3+2 ст. ложки
  • кокосовая мука (можно заменить овсяной или цельнозерновой) — 30 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. В большой миске вилкой размять банан, добавить сметану или йогурт и перемешать.
  3. В полученную массу вбить яйцо и ещё раз хорошенько перемешать вилкой.
  4. Добавить творог (для более нежной консистенции рекомендуем протереть через сито) и размять.
  5. Добавить сироп, быстро перемешать и всыпать муку с солью. Вымесить до однородности.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить готовую творожную массу. Разровнять поверхность и полить ещё 2-3 ст. ложки сиропа «Лесной орех».
  7. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут.
  8. Остудить в открытой выключенной духовке 20 минут.
  9. Подавать в тёплом или охлаждённом виде с вашими любимыми дополнениями. Нам понравилось с конфитюром «Черника» и «Клюква».
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.