интернет-магазин
вкуса, пользы и здоровья

+7 495 77-539-77
АРТ. 30051205

Заквасочная культура для творога, на 1 литр

25 р.

3 г

Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения AiBi® серия LcLS 30.01 «Творог»

Товар продаётся в упаковке из 10 стиков.

Творог — основа здорового завтрака в большинстве семей. Несомненная польза кисломолочного продукта, плотная рассыпчатая текстура и удивительная сочетаемость с нашими конфитюрами, сиропами и десертами сделают собственноручно приготовленный творог любимым завтраком в вашем доме! Всего лишь один стик нашей закваски, один литр молока любой жирности и достать любимую йогуртницу. Нет йогуртницы? Наша феноменальная закваска работает при температуре от 24 °C, так что подойдёт любое тёплое место в доме.

Инструкция
• Содержимое упаковки вскрывают и вносят в чистую сухую емкость с 1 литром молока любой жирности температурой не менее 24 °С. Молоко необходимо использовать или пастеризованное, или кипяченое.
• Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
• Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч).
• После сквашивания сгусток «разрезают» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (вид сверху - «решетка»). Это необходимо для сокращения потери ценных белков в сыворотку при дальнейшей обработке.
• Далее сгусток подогревают до температуры 50-60 °С в той же емкости (желательно на водяной бане). «Отваривание» производят в течение 10-15 мин. (начнет активно отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).
• Сгусток фильтруют через чистую марлю в несколько слоев (или лавсан, или бязь). Подвешивают сгусток в марле для свободного выхода влаги. Лишнюю влагу можно удалить с помощью подпрессовки сгустка тяжелым предметом.
• Готовый продукт переложить в отдельную емкость, охлаждать в холодильнике не менее 2 ч. Продукт готов к употреблению!

Масса нетто
3 г
Состав
Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
Срок годности
-12 °С и ниже – 18 месяцев
от -12 °С до +6 °С – 6 месяцев
Итого:  0 р.