интернет-магазин
вкуса, пользы и здоровья

+7 495 77-539-77
АРТ. 30083048

Заквасочная культура для сметаны, на 1 литр

25 р.

3 г

Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения AiBi® серия SC 20.10 «Сметана»

Товар продаётся в упаковке из 10 стиков.

Сметана — — основной соус и одна из основных приправ в кухне России и других стран восточной Европы. Какой традиционный борщ обойдётся без ложки густой и нежной сметанки? А вареники со сметаной! Мы уверены, что у каждого найдётся любимое блюдо, которое хорошо именно со сметаной. Приготовьте сами: всего лишь один стик нашей закваски, один литр сливок и любимая йогуртница. Нет йогуртницы? Наша феноменальная закваска работает при температуре от 24 °C, так что подойдёт любое тёплое место в доме.

Инструкция
• Содержимое упаковки вскрывают и вносят в чистую сухую емкость с 1 литром сливок любой жирности температурой не ниже 24 °С. Сливки необходимо использовать или пастеризованные, или стерилизованные, или кипяченые.
• Сливочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
• Сливочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч).
• После сквашивания продукт перемешивают чистой сухой ложкой и охлаждают в холодильнике не менее 2 ч. Продукт готов к употреблению!

Масса нетто
3 г
Состав
Lactococcus lactis subsp. lactis
Срок годности
-12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев
Итого:  0 р.