интернет-магазин
вкуса, пользы и здоровья

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77
АРТ. 30077487

Заквасочная культура для мацони, на 1 литр

25 р.

3 г

Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения AiBi® серия LbS 22.10 «Мацони»

Товар продаётся в упаковке из 10 стиков.

Мацони – продукт с армянскими корнями. Микроорганизмы, входящие в состав нашей особой заквасочной культуры для мацони были выделены непосредственно из самобытных национальных кисломолочных продуктов, преимущественно Кавказского региона. Закваска позволяет получить в домашних условиях насыщенный, яркий кисломолочный вкус и плотную консистенцию. Один стик закваски предназначен для сквашивания литра молока.

Инструкция
• Содержимое упаковки вскрывают и вносят в чистую сухую емкость с 1 литром молока любой жирности температурой не менее 24 °С. Молоко необходимо использовать или пастеризованное, или стерилизованное, или кипяченое.
• Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
• Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч).
• После сквашивания продукт перемешивают чистой сухой ложкой и охлаждают в холодильнике не менее 2 ч. Продукт готов к употреблению!

Масса нетто
3 г
Состав
Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris. Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Kluyveromyces marxianus
Срок годности
-12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев
Итого:  0 р.